В областном центре Западно-Казахстанской области открылся ресурсный центр для учителей, который расположен в средней общеобразовательной школе №19 г. Уральска.

В областном центре Западно-Казахстанской области открылся ресурсный центр для учителей, который расположен в средней общеобразовательной школе №19 г. Уральска. 
Век цифровизации диктует свои правила. Это, несомненно, сказывается и в учебно-образовательном процессе, когда педагог должен уметь использовать цифровые ресурсы для эффективной деятельности. Теперь у учителей области есть возможность обучиться новым технологиям и новаторским идеям в сфере образования. Открывая центр, заместитель акима области Габидолла Оспанкулов поздравил учителей с профессиональным праздником – Днем учителя, и пожелал успехов в работе.

– Открытие ресурсного центра для учителей – это хорошее подспорье в работе педагогов. У них появилась возможность повысить свои знания путем применения в работе новых цифровых технологий, разнообразить образовательный процесс последними достижениями, обменяться опытом с коллегами. Также здесь можно будет записывать видеоуроки и транслировать свой опыт в сельские школы. Активное использование педагогами цифровых ресурсов в учебном процессе станет одним из важнейших аспектов совершенствования и оптимизации учебного процесса в целом, – подчеркнул Г. Оспанкулов.
Таким образом, учителя области теперь тоже подключились к образовательной платформе bilimland.kz. Компания Bilim Media Group, учитывая важность роли педагога в прогрессивном развитии общества, на регулярной основе проводит семинары, тренинги, уделяя большое внимание учителям. По инициативе компании проходит ежегодный конкурс «Учитель-новатор», открываются ресурсные центры, оборудованные по последнему слову техники.
– Учителя будут проходить обучение в центре согласно графику, установленному центром информатизации и областным методическим кабинетом. Также в центре будут проводиться семинары для родителей. Благодаря новым технологиям преподаватели смогут расширить границы своего педагогического мастерства, – пояснила руководитель областного управления образования Шолпан Кадырова.
Основной целью таких учебных ресурсных центров является организация и проведение тренингов и семинаров для учителей и администрации школ по использованию новых технологий в образовании, а также электронных образовательных ресурсов компании Bilim Media Group. Первый такой ресурсный центр был открыт в Астане в 2015 году и получил название «Astana Bilim Lab», затем в 2016 году в Талдыкоргане начал функционировать ресурсный центр «Almaty oblysy Bilim Lab». В 2017 году открылся третий ресурсный центр в Шымкенте. Теперь и в Уральске распахнул свои двери ресурсный центр Западно-Казахстанской области, оснащенный самыми современными техническими средствами. В скором времени педагоги города Уральска и всей области станут слушателями тренингов и семинаров, проводимых в центре.

1

2

 

Главное меню

Видео уроки

1

Call-center «111»

1

Казахстан - Страна Великой Степи

1

Фонд социального медицинского страхования

Министерство здравоохранения Республики Казахстан